Kartoffelspieße mit Radieschenquark

50 Min.
Einfach

Diese Kartoffelspieße mit Radieschenquark und frischem Lorbeer sind eine leckere und gesunde Alternative zum Fleischspieß und gut zum Vorbereiten für die nächste Grillparty. Lasst es euch schmecken!

Zutatenliste für

  • kleine Kartoffeln
    1 kg
  • Kümmel
    1 TL
  • Radieschen
    1 Handvoll
  • Rucola
    1 Handvoll
  • Quark
    250 g
  • saure Sahne
    50 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • frischer Lorbeer
    1 Handvoll
  • Olivenöl
    2 EL
  • Meersalz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 15 Min. nicht ganz gar kochen.
  2. Währenddessen für den Dip die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
  4. Den Quark mit der sauren Sahne glatt rühren. Den Knoblauch dazu pressen, die Radieschen und den Rucola untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf Holzspieße (am besten gewässert) stecken, mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill rundherum etwa 10 Min. goldbraun fertig garen. Die Spieße vom Grill nehmen, mit Meersalz würzen und mit dem Quark servieren.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach