Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Einer unser absoluten Favoriten unter den Nudelsalaten ist dieser Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten. Passt zu jeder Grillparty und schmeckt nach einem Stück Sommer auf dem Teller.

Zutatenliste für

  • Farfalle
    350 g
  • Salz
  • Kirschtomaten
    200 g
  • Mini-Mozzarellakugeln
    175 g
  • Zwiebel, rot
    1
  • Oliven, schwarz
    3 EL
  • Schnittlauch
    1 Bund
  • Olivenöl
    6 EL
  • Zitronensaft
    1 EL
  • weißer Balsamico
    2 EL
  • Dijon-Senf
    1/2 EL
  • Zucker
    1 Prise
  • Pfeffer
  • Blattsalatmischung; z.B. Radicchio, Feldsalat, Rucola

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Sie sollten jedoch noch Biss haben. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben.
  3. Die Mozzarella-Kugeln abgießen und halbieren. Zu den Tomaten geben.
  4. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Oliven abgießen, abwaschen und nach Belieben halbieren. Den Schnittlauch verlesen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
  5. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
  6. Die Salate verlesen, waschen, kleiner zupfen und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
  7. Das Dressing darüber gießen, gut durchmischen, nochmals abschmecken und den Salat auf einer großen Platte dekorativ anrichten.

Auch lecker

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach