Fanesca – Ostersuppe

45 Min.
Einfach

Eine reichhaltige Suppe aus Ecuador, die nur während der Karwoche zubereitet wird. Sie besteht aus Fisch, Hülsenfrüchten und Gemüse.

Zutatenliste für

  • Zucchini
    1
  • Lauch
    1 Stange
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    " EL
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • Kümmelpulver
    1/2 TL
  • Salz und Pfeffer
  • grüne Bohnen
    150 g
  • Kabeljaufilet; küchenfertig ohne Haut und Gräten
    300 g
  • TK-Erbsen aufgetaut
    150 g
  • Langkornreis; gegart
    150 g
  • Milch
    200 ml
  • Frischkäse
    60 g
  • Sahne
    4 EL
  • hart gekochte Eier
    2
  • Käse; gerieben
    80 g
  • Petersilie; fein geschnitten
    1 EL

Zubereitung

  1. Zucchini und Lauch putzen und waschen. Lauch in feine Ringe und Zucchini in Würfel schneiden, Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. In einem Topf in der Butter mit Lauch und Zucchiniwürfeln anschwitzen.
  3. Brühe angießen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
  4. Bohnen waschen und putzen. Fisch abbrausen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Erbsen in ein Sieb abgießen.
  5. Bohnen, Kabeljau, Erbsen, Reis, Milch, Frischkäse und Sahne zur Suppe geben und weitere 6-8 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in Schüsseln füllen, Eier pellen, halbieren und darauf anrichten. Mit Käse und Petersilie bestreuen und servieren.

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