Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach

Voila! Dieser knackig, vegetarische Salat bringt euch den Sommer direkt auf den Tisch. Käsesalat mit Essiggurke und frischen Radieschen. Eine tolle Kombination.

Zutatenliste für

  • Gouda
    500 g
  • Radieschen
    6
  • Cornichons
    6
  • Rapsöl
    3 EL
  • Essig
    2 EL
  • saure Sahne
    1 EL
  • Senf
    1 TL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Käse bei Bedarf entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Cornichons ebenso in Scheiben schneiden. Beides zum Käse geben.
  2. Öl, Essig, Sauerrahm und Senf verquirlen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und über den Schüsselinhalt gießen. Gut vermischen, auf Tellern anrichten und mit extra Pfeffer übermahlen. Nach Belieben mit extra Radieschen und Cornichons garnieren und servieren.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach