Bunter Tomatensalat

15 Min.
Einfach

Tomatensalat ist und bleibt ein Klassiker - und so ein schön bunter ist die perfekte Beilage zu Grillfleisch, Kartoffel- und auch zu Reisgerichten.
Aber er schmeckt auch einfach mit etwas Brot oder Baguette herrlich frisch.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Basilikumblätter
    1 Handvoll
  • bunte Kirschtomaten
    3 Handvoll
  • Balsamico Essig
    2 EL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Mozzarellakugeln
    1 Pck.
  • kleine rote Zwiebel
    1
  • Aceto Balsamico
    1 EL
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Balsamico Creme

Zubereitung

  1. Die gelben, roten und orangen Tomaten gut waschen und in eine Salatschüssel geben. Mozzarellakugeln dazugeben und vermengen.
  2. Basilikum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die rote Zwiebel kleinschneiden und dazugeben.
  3. Olivenöl, Balsamico Essig, Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer und die zerkleinerten Basilikumblätter gut vermengen und alles zu den Tomaten geben, gut verrühren und mit etwas Balsamico Creme dann servieren.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach