Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Ein zeitloser Favorit ist der Marmeladenstreuselkuchen. Diese Blechkuchenvariante ist zügig zubereitet und unkompliziert. Die Butterstreusel gelingen stets perfekt!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • weiche Butter
    250 g
  • Zucker
    180 g
  • Zitronenabrieb
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    5
  • Mehl
    350 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Marmelade
    400 g
  • kalte Butter
    200 g
  • Zucker für Streusel
    130 g
  • Mehl Type 405
    280 g

Zubereitung

  1. Ein Backblech (ca. 38 x 45 cm) mit Backpapier auslege. Die weiche Butter mit Zucker, Zitronenabrieb und Salz schaumig schlagen. Eier stückweise zugeben.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig rühren.
  3. Teig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen. Marmelade glatt rühren und auf der Kuchenoberfläche verteilen, glatt streichen.
  4. Für die Streusel die kalte Butter und Zucker mit den Händen verkneten. Mehl hinzugeben und zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel komplett auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze oder Umluft 160 Grad) ca. 35 Min. backen.
  5. Dieser Marmeladenstreuselkuchen hält sich ungekühlt für 2-3 Tage.

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