Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Leckere Kombination aus luftig-leichten Waffeln und süßen Kirschen. Ein einfaches veganes Rezept.

Zutatenliste für

  • Mehl
    200 g
  • Vanillepuddingpulver in g
    40 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Zucker
    2 EL
  • Bananen
    2
  • Margarine; flüssig
    2 EL
  • Mineralwasser spritzig
    200 ml
  • Sauerkirschen
    1 Glas
  • Vanillepuddingpulver
    1/2 Pck.
  • Puderzucker
    2 EL
  • Sojasahne
    200 ml
  • vegane Schokoladenraspel
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit Margarine und Sprudelwasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Min. ruhen lassen.
  3. Ein Waffeleisen leicht einfetten und erhitzen. Etwa 2 EL Waffelteig pro Waffel in das Waffeleisen verteilen und in 5 Min. ausbacken.
  4. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft dabei auffangen. Etwa 3 EL davon mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schale glattrühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen.
  5. Sobald der Kirschsaft kocht, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben.
  6. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit den heißen Kirschen und geschlagener Sahne servieren. Mit Schokoraspel bestreuen.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach