Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Lust auf einen türkischen Snack-Klassiker? Probiere Sigara Börek mit knusprigen Yufka- Blättern und cremiger Schafskäsefüllung – ein Genuss, der sowohl warm als auch kalt schmeckt! Perfekt als Fingerfood oder Beilage. Diese Röllchen sind ein Highlight auf jedem Tisch. Und für den vollen Geschmackskick: Zu den warmen Böreks ein erfrischender Cacik Dip.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Yufka - Blätter
    10 Blatt/Blätter
  • Schafskäse
    250 g
  • glatte Petersilie
    1 Bund
  • Sonnenblumenöl
    200 ml
  • Salatgurke
    1
  • türkischer Naturjoghurt
    300 g
  • Olivenöl
    3 EL
  • Salz und Pfeffer
    1 Prise(n)
  • Knoblauchzehen
    3
  • Spritzer Zitronensaft
    1

Zubereitung

  1. Yufka Blätter der Länge nach durchschneiden. Schafskäse fein krümeln. Petersilie kleinschneiden mit Schafskäse, Prise Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Schale Wasser griffbereit stellen. Auf jede Ecke einen Esslöffel Schafskäse-Gemisch geben. Von der Breitseite zur Spitze fest aufrollen. Die Spitze und Rollkante mit Wasser gut befeuchten, damit es dicht ist.
  3. Böreks in einer Pfanne mit Öl ca. 5 -7 Min frittieren bis sie goldig aussehen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst noch warm genießen.
  4. Cacik: Gurke raspeln, salzen und kurz ziehen lassen. Gurkengemisch mit den gepressten Knoblauchzehen, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und etwas Wasser vermengen bis die Konsistenz richtig ist. Guten Appetit!

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