Omas Käsestreuselkuchen

70 Min.
Einfach

Dieses Käsekuchen-Rezept gehört einfach in jedes Backbuch! Der Kuchen sieht nicht nur richtig gut aus- er ist ratzfatz zubereitet, hat eine schön cremige Füllung und schmeckt einfach nur himmlisch!

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    0,5 Päckchen
  • Margarine
    125 g
  • Eier
    1
  • Zucker
    250 g
  • Eigelb
    3
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Eiweiß steif geschlagen
    3
  • Quark
    500 g
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
  2. Die Menge halbieren.
  3. Die eine Hälfte in eine Springform drücken, die andere Hälfte beiseite stellen.
  4. Für die Füllung erst den Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  5. Dann Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren.
  6. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  7. Die flüssige Masse auf den Teigboden geben.
  8. Die andere Häfte des Teiges als Streusel darüber verteilen.
  9. Bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
  10. Beim Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach