Apfel-Zimtkuchen in der Kastenform

60 Min.

Total easy, dieser Apfel-Zimtkuchen in der Kastenform. Er ist ganz schnell gezaubert und schmeckt herrlich saftig. Ideal, wenn sich Besuch anmeldet.

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 120 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanilleextrakt
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 3/4 TL Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 1 Apfel

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 C vorheizen. Die Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen..
  2. Zucker und Butter schaumig rühren. Dei Eier zugeben und gut rühren.
  3. Nun den Vanilleextrakt unterrühren.
  4. In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung zur Zucker-Butter-Mischung geben und nach und nach die Milch solange unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Nun die 30 g Rohrohrzucker mit dem Zimt mischen und beiseite stellen.
  6. In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Häfte des Teigs in die Kastenform geben und die Hälfte der Apfelstückchen darübergeben.
  8. Den restlichen Teig darüber verteilen und mit der 2. Hälfte der Apfelstücke bedecken.
  9. Das Ganze nun mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und diese mit einem Löffel einarbeiten.
  10. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen (abhängig von der Leistung des Backofens).

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach