Apfel-Kürbis-Flammkuchen

30 Min.

Dieser leckere Flammkuchen schmeckt nach Herbst. Belegt ist er mit Butternutkürbis, Äpfeln, roten Zwiebeln und Feta und vermischt so wunderbar Süßes und Scharfes.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • Für den Flammkuchenteig:
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Für den Belag:
  • 60 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 Butternut-Kürbis
  • 1 kleiner Apfel
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 50 g Feta
  • 1 Stängel frischer Rosmarin

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchenteig das Mehl, das Salz und das Öl und ca. 50 ml Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Evtl. noch etwas Wasser hinzugeben.
    Wenn es schnell gehen soll eignet sich natürlich auch ein fertiger Flammkuchenteig aus dem Kühlregal.
  2. Den Backofen mitsamt dem Backblech auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wenn das Backblech schön heiß ist, wird der Flammkuchen auch von unten knusprig.
  3. Kürbis schälen, vierteln und entkernen. Ein Viertel in dünne Spalten schneiden.
  4. Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden.
  5. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  6. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln vom Stiel entfernen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  8. Teigboden mit Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Kürbisspalten, Apfelspalten und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen. Feta drüber krümeln und Rosmarinnadeln ebenfalls drüber streuen.
  10. Flammkuchen im heißen Backofen ca. 12-15 min. knusprig backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach