Apfelküchlein

20 Min.

Apfelküchlein genießt man entweder als süßen Nachtisch oder wie wir als Hauptgericht. Geht eigentlich immer!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 große Äpfel
  • Butterschmalz
  • Apfelmus
  • Zimt
  • Zucker

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Dann das Mehl dazugeben und alles zu einen dickflüssigen Teig verarbeiten.
  3. Wenn der Teig noch zu flüssig ist, einfach noch etwas Mehl dazu geben.
  4. Die Äpfel schälen und klein reiben - geht auch gut in einem Mixer mit Reibaufsatz. Dann die Apfelstücke in den Teig geben.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und aus ca. 2 EL Teig kleine Pfannkuchen gold gelb ausbacken.
  6. Die Apfelküchlein dann mit Apfelmus oder Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach