Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup

Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup - einfach Schritt-für-Schritt nachmachen

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Äpfel
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann vierteln.
  2. Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Zucker und Vanillin-Zucker beim Rühren in den Teig einrieseln lassen und nochmals alles richtig glatt rühren.
  4. Den Backofen zum Warm halten auf 50 Grad erwärmen.
  5. In eine Pfanne einen 1/2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen.
  6. Ein Viertel des Teiges hineingeben und schnell ein paar Apfelscheiben darauflegen.
  7. Von einer Seite braten, bis diese goldbraun ist.
  8. Dann den Pfannkuchen vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.
  9. Den Pfannkuchen warm stellen und restlichen Teig genauso verarbeiten.
  10. Die Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup servieren.
  11. Der Teig ergibt übrigens ca. 4-5 Pfannkuchen.

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach