Blattsalat mit Roter Bete

Blattsalat mit Roter Bete ist schön knackig und besonders interessant durch die süßen und salzigen Zutaten.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1/2 Blattsalat, z.B. Eichblatt
  • 2 - 3 gekochte Rote Bete
  • 1/2 Schafskäse
  • 1 Hand voll Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico (weiß)
  • 1 EL Senf
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • 1 Prise Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (TK)

Zubereitung

  1. Salat kleinzupfen, waschen und trocken schleudern.
  2. Rote Bete in Scheiben schneiden.
  3. Salat auf zwei Tellern verteielen und die Rote Bete darauf verteilen.
  4. Den Schafskäse etwas zerbröseln (nicht zu kleine Stücke) und auf der Roten Bete verteilen.
  5. Die Vinaigrette herstellen: Olivenöl, Balsamico, Senf, Apfelsaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer mit einander verrühren. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
  6. Die Vinaigrette über den Salat geben und abschließend die Walnusskerne darüber verteilen. Evtl. etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach