Blattsalat mit Roter Bete

Blattsalat mit Roter Bete ist schön knackig und besonders interessant durch die süßen und salzigen Zutaten.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1/2 Blattsalat, z.B. Eichblatt
  • 2 - 3 gekochte Rote Bete
  • 1/2 Schafskäse
  • 1 Hand voll Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico (weiß)
  • 1 EL Senf
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • 1 Prise Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (TK)

Zubereitung

  1. Salat kleinzupfen, waschen und trocken schleudern.
  2. Rote Bete in Scheiben schneiden.
  3. Salat auf zwei Tellern verteielen und die Rote Bete darauf verteilen.
  4. Den Schafskäse etwas zerbröseln (nicht zu kleine Stücke) und auf der Roten Bete verteilen.
  5. Die Vinaigrette herstellen: Olivenöl, Balsamico, Senf, Apfelsaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer mit einander verrühren. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
  6. Die Vinaigrette über den Salat geben und abschließend die Walnusskerne darüber verteilen. Evtl. etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach