Blattsalat mit Roter Bete

Blattsalat mit Roter Bete ist schön knackig und besonders interessant durch die süßen und salzigen Zutaten.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1/2 Blattsalat, z.B. Eichblatt
  • 2 - 3 gekochte Rote Bete
  • 1/2 Schafskäse
  • 1 Hand voll Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico (weiß)
  • 1 EL Senf
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • 1 Prise Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (TK)

Zubereitung

  1. Salat kleinzupfen, waschen und trocken schleudern.
  2. Rote Bete in Scheiben schneiden.
  3. Salat auf zwei Tellern verteielen und die Rote Bete darauf verteilen.
  4. Den Schafskäse etwas zerbröseln (nicht zu kleine Stücke) und auf der Roten Bete verteilen.
  5. Die Vinaigrette herstellen: Olivenöl, Balsamico, Senf, Apfelsaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer mit einander verrühren. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
  6. Die Vinaigrette über den Salat geben und abschließend die Walnusskerne darüber verteilen. Evtl. etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.

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