Buchweizentorte

Unsere Buchweizentorte ist einfach gemacht, typisch ostfriesisch und macht richtig satt!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 Becher Schlagsahne (à 250 g)
  • 400 g Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren.
  3. Das Mehl sieben und mit dem Stärkemehl sowie dem Backpulver unterheben.
  4. Den Teig in einer Springform ca. 25-30 Min. bei 200°C backen. Evtl mit Backpapier abdecken.
  5. Die Sahne schlagen und dann die Preiselbeeren darunterheben.
  6. Den ausgekühlten Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen.

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach