Buttermilch mit Pflaumen

100 Min.

Buttermilch mit Pflaumen ist super lecker und bei heißem Temperaturen wunderbar zu genießen!

Zutatenliste für

5

Portionen

  • 500 g Pflaumen, entkernt
  • ½ l Wasser
  • 1 ½ l Buttermilch
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Pflaumen mit Wasser eine Stunde kochen.
  2. Die Buttermilch zufügen und nochmals eine halbe Stunde kochen lassen.
  3. Das Mehl anrühren, ein Ei verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Auf diese Weise wird das Dessert "gebunden". Kleiner Tipp: Wird das Eigelb zu heiß, kann es gerinnen. Dann gibt es Flocken von Rührei im Dessert. Um dies zu vermeiden, unbedingt den Topf vom Herd ziehen.
  4. Nun noch mit Zucker abschmecken und servieren.

Auch lecker

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel