Champignonsuppe

30 Min.

Diese Suppe steht ganz schnell auf den Tisch und der Geschmack erinnert an eine Schale Champignons auf dem Jahrmarkt. Auch die Kids lieben die Suppe und fordern immer wieder Nachschlag :)

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 300 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g geräucherter Speck
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 600 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Man kann allerdings auch bereits Schinkenwürfel kaufen.
  2. Schinkenwürfel in einem Topf anbraten und herausnehmen. Butter im Topf schmelzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren goldbraun anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Nochmals ca. 5 Minute köcheln lassen.
  4. Speck zur Suppe geben und nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Brot.

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach