Champignonsuppe

Champignonsuppe

Diese Suppe steht ganz schnell auf den Tisch und der Geschmack erinnert an eine Schale Champignons auf dem Jahrmarkt. Auch die Kids lieben die Suppe und fordern immer wieder Nachschlag :)

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

30 Min.

Zubereitung

Zutaten

300 g Champignons
2 Zwiebeln
40 g geräucherter Speck
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
600 ml Gemüsebrühe
Zutatenalternativen

  1. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Man kann allerdings auch bereits Schinkenwürfel kaufen.

  2. Schinkenwürfel in einem Topf anbraten und herausnehmen. Butter im Topf schmelzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten.

  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren goldbraun anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Nochmals ca. 5 Minute köcheln lassen.

  4. Speck zur Suppe geben und nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Brot.


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NWZ