Chili-Nudeln mit Erdnusssauce

Chilinudeln
30 Min.
Einfach

Auch die asiatische Küche mögen wir ja sehr, heute gibt es Chilinudeln in Erdnusssoße mit Kaiserschoten, Karotten, Limetten und Kokosmilch.

Zutatenliste für

  • Zuckerschoten
    200 g
  • Möhren
    5
  • Erdnüsse
    30 g
  • Frühlingszwiebeln
    2
  • Erdnussbutter
    100 g
  • Limette
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • Kokosmilch
    300 ml
  • Sojasauce
    80 ml
  • Ingwer
    10 g
  • Chiliöl
    10 ml
  • Nudeln
    1 Packung
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln waschen und den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Möhren schälen, quer halbieren und in 0,5 cm dünne Stifte schneiden.
  3. Zuckerschoten quer halbieren, in eine Schüssel geben und mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse zufügen, die weißen Frühlingszwiebelringe und den geriebenen Ingwer nach Geschmack zufügen und ca. 1 Min. anbraten.
  4. Zuckerschoten in einem Sieb abtropfen lassen, zusammen mit den Karottenstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. Ca. die Hälfte der Sojasoße hinzufügen und 3 – 5 Min. weiter anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
  5. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen und das Chiliöl dazugeben, nach Packungsanweisung die Nudeln kochen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Limette in Spalten schneiden.
  6. Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Pfanne mit restlicher Sojasoße, Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen lassen und Erdnussbutter einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Saft von 2 Limettenspalten dazupressen und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse zur Soße geben.
  7. Die Chilinudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut vermischen. Die Nudeln auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten servieren.

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