Crème Brûlée

45 Min.
Einfach

Crème Brûlée-Fans aufgepasst! Tauche den Löffel in eine himmlische Vanillecreme unter einer knackig-karamellisierten Zuckerkruste – das pure Dessertglück! Probiere das klassische Rezept aus und verzaubere deine Gäste. Los geht's!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Vanilleschote
    1
  • Sahne
    250 g
  • Eigelbe
    4
  • Milch
    200 ml
  • Zucker
    60 g
  • Brauner Zucker
    4 EL

Zubereitung

  1. Milch und Mark der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Schale mit hinein und 5 Min ziehen lassen, anschließend wieder entfernen.
  2. Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Sahne zufügen und kurz mit erhitzen, aber nicht kochen lassen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und zur Sahnemischung geben.
  3. Vier Förmchen in eine Auflaufform stellen oder auf ein hohes Blech und mit kaltem Wasser seitlich befüllen. Die Creme Brûlée Masse in die Förmchen gießen und ca. 40 Min. backen. Die Masse sollte dann gestockt sein.
  4. Creme Brulee danach vollständig abkühlen lassen und 2 Std. in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren braunen Zucker auf das Dessert geben und mit einem Flambiergerät flambieren, bis sich eine bräunliche Kruste bildet.

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