Ei im Förmchen mit Spinat und Räucherfisch

35 Min.

Ei im Förmchen mit Spinat und Räucherfisch - eine kreative und außergewöhnliche Art Eier zuzubereiten. Leicht gemacht und super lecker, eignet sich somit hervorragend als Vorspeise oder für den nächsten Brunch.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Butter für die Förmchen
  • 100 g geräucherte Forelle
  • ca. 50 g Babyspinat
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat
  • 4 TL Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 4 EL Parmesan
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Zuerst vier kleine ofenfeste Förmchen ausbuttern.
  2. Den Fisch klein schneiden.
  3. Den Spinat gründlich waschen und anschließend trocknen.
  4. Die Schalotte fein hacken und die Kirschtomaten vierteln.
  5. Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Schalotte darin anschwitzen.
  6. Dann die Tomaten und den Spinat dazugeben, den Spinat zusammenfallen lassen.
  7. Jetzt den Fisch untermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Das Ganze zusammen mit 1 TL Crème fraîche auf die Förmchen verteilen und jeweils ein Ei vorsichtig darüber aufschlagen.
  9. Den Parmesan darüber streuen.
  10. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen und so viel kochendes Wasser hinein gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 darin stehen.
  11. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 7-10 Minuten backen.
  12. Anschließend noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

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