Erbsensuppe mit Kugelwurst

Erbsensuppe mal anders. Das Besondere ist in diesem Fall die Kugelwurst - also die Hackbällchen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • 1000 g TK-Erbsen
  • 1 Liter Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 500 g Tatar
  • Worcester-Sauce
  • Pfeffer und Salz
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Packung Kräuterschmelzkäse
  • 1 Becher Schmand
  • 3 Scheiben Scheiblettenkäse (Chester)
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln, Porree in Ringe schneiden und in einem Liter Gemüsebrühe mit den Erbsen kochen.
  2. In der Zwischenzeit Tatar mit Worcester-Sauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kleine Hackbällchen (ca. 1 cm Durchmesser) formen und beiseite stellen.
  3. Kartoffeln, Porree und Erbsen fein pürieren. Kräuterschmelzkäse, Schmand und den Käse unterrühren und abschmecken. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dann die Hackbällchen zufügen und in der Suppe fertig garen.
  4. Die Erbsensuppe kann mit Petersilie garniert und der mit einem Löffel Schmand verfeinert werden.

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