Eine schnelle Erdbeer-Torte mit wenig Aufwand und großer Wirkung.
Zutatenliste für
16Portionen
- 1 heller Biskuitboden vom Bäcker
- 500g Speisequark
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 300g Zucker
- 2-3 EL Zironensaft
- 750g Erdbeeren
- 8 Erdbeeren zur Deko
- 600g Sahne
Zubereitung
-
Boden beim Bäcker zweimal durchschneiden lassen.
-
Quark in einem feinmaschigen Küchentuch ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr entweicht und mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
-
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
-
Eine dünne Schicht Sahnequark auf dem ersten Boden verteilen, dann eine Schicht Erdbeeren und anschließend wieder dünn den Sahnequark.
-
Den zweiten Boden darauflegen und die Prozedur wiederholen.
-
Die restliche Sahnequarkmasse auf und um die Torte auftragen.
-
16 halbe Erdbeeren (und wer will Zitronenmelisse) zur Dekoration auf die Torte legen.