Farfalle mit Kürbis-Tomatensauce

Schmeckt schön fruchtig. Schöne Idee, Kürbisreste zu verwerten.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • ca. 300 g Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Schuss Olivenöl
  • ca. 1/8 l Gemüsebrühe
  • etwas Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Den Kürbis und die Zwiebel in Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  3. Dann die Kürbiswürfel hinzugeben und weiter anbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis der Kürbis relativ weich ist.
  5. In der Zwischenzeit die Pasta nach Kochanleitung zubereiten.
  6. Die Dosentomaten hinzugeben und alles pürieren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  8. Basilikum hacken und unter die Sauce mischen. Mit der Pasta servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach