Farfalle mit Kürbis-Tomatensauce

Schmeckt schön fruchtig. Schöne Idee, Kürbisreste zu verwerten.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • ca. 300 g Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Schuss Olivenöl
  • ca. 1/8 l Gemüsebrühe
  • etwas Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Den Kürbis und die Zwiebel in Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  3. Dann die Kürbiswürfel hinzugeben und weiter anbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis der Kürbis relativ weich ist.
  5. In der Zwischenzeit die Pasta nach Kochanleitung zubereiten.
  6. Die Dosentomaten hinzugeben und alles pürieren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  8. Basilikum hacken und unter die Sauce mischen. Mit der Pasta servieren.

Auch lecker

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Gefrorene Käsekuchen-Lollies

40 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach