Ein ganz tolles Rezept für ein selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel - der Feigen-Sahne-Likör. Etwas aufwendig, aber sehr köstlich!
Zutatenliste für
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getrocknete Feigen
70 g
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Apfelsaft
3 EL
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Eigelb
10
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Puderzucker
200 g
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Zimt
1 Prise
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Sahne
250 ml
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Weinbrand
500 ml
Zubereitung
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Feigen heiß abbrausen, fein würfeln und mit Apfelsaft in einem Topf zugedeckt weich dünsten. Mit der Flüssigkeit pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
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Tipp: Man braucht mehr Apfelsaft, da die Masse sonst sehr zäh wird. Pürieren mit einem Pürierstab oder Universal-Zerkleinerer. Man kann auch andere getrocknete Früchte nehmen, je nach Geschmack. Beim Sieben der Früchte kommen hin und wieder auch die Kerne mit durch. Macht nix, sieht nur nicht so gut aus.
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Die Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren. Den Zimt unterziehen. Dann die Sahne unterrühren und nach und nach den Weinbrand sowie das Feigenmark unter Rühren dazugeben.
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Tipp: Puderzucker besser vorher sieben, gibt keine Klumpen.
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Den Feigen-Sahne-Likör in 2 dekorative Flaschen füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank ca. 2 Tage ziehen lassen und innerhalb von etwa 2 Monaten verbrauchen.
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Tipp: Der Likör setzt sich ab, d. h. die Flasche ist nicht mehr ganz voll, deshalb ruhig nach ein paar Stunden etwas nachfüllen.
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So und jetzt: Viel Spaß und gutes Gelingen!