Feine Kartoffelsuppe

40 Min.

Diese Kartoffelsuppe ist nicht nur super lecker, sondern auch noch einfach gemacht!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 Suppengrün
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 8-9 Kartoffeln (ca. 750-800 g)
  • 1 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • etw. Muskat
  • 1/2 TL Majoran
  • 2-3 Bockwürstchen

Zubereitung

  1. Das Suppengrün und die Kartoffeln kleinschneiden.
  2. Alles in einen Topf geben und zusammen mit der Gemüsebrühe 20 Minuten garen.
  3. Nun den Inhalt pürieren und die Sahne hinzugeben.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.
  5. Die Bockwürstchen kleinschneiden und hinzugeben. Wer mag, kann alternativ auch Kassler oder Speck nehmen.

Auch lecker

Kalorienarmer Apfelkuchen

45 Min.
Einfach

Kürbisspalten aus dem Backofen

50 Min.
Einfach
Artischocken

Artischocken-Omelette

30 Min.
Einfach

Fächerbaguette mit Tomate/ Mozarella

25 Min.