Feine Kartoffelsuppe

40 Min.

Diese Kartoffelsuppe ist nicht nur super lecker, sondern auch noch einfach gemacht!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 Suppengrün
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 8-9 Kartoffeln (ca. 750-800 g)
  • 1 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • etw. Muskat
  • 1/2 TL Majoran
  • 2-3 Bockwürstchen

Zubereitung

  1. Das Suppengrün und die Kartoffeln kleinschneiden.
  2. Alles in einen Topf geben und zusammen mit der Gemüsebrühe 20 Minuten garen.
  3. Nun den Inhalt pürieren und die Sahne hinzugeben.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.
  5. Die Bockwürstchen kleinschneiden und hinzugeben. Wer mag, kann alternativ auch Kassler oder Speck nehmen.

Auch lecker

Schinken-Käse-Sandwich aus Kranzbrot

35 Min.
Einfach

Veganes Blaubeer-Bananen-Quinoa-Püree für Babys

20 Min.
Einfach

Zucchinisuppe mit Schinken

30 Min.
Einfach

Trinkschokolade aus Schokoladenresten von Weihnachten

15 Min.
Einfach

Schnelles Texas-Chili mit Süßkartoffeln

30 Min.
Einfach

Pastinaken-Karotten-Apfelpüree

25 Min.
Einfach

Selbstgemachte Apfelchips

80 Min.
Einfach