Französischer Kirschkuchen

Cherry Clafoutis .... so backen die Franzosen ihren Kirschkuchen. Am besten noch lauwarm genießen und dabei von Frankreich träumen.

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 Glas Kirschen
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • etwas Salz
  • 100 g Mehl
  • 240 ml Milch
  • 30 g geschmolzene Butter
  • Bittermandelaroma
  • Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform oder Quiche Form fetten und dünn mit Zucker bestreuen.
  2. Die Kirschen so auslegen, dass sie den Boden bedecken.
  3. Eier mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Mehl zufügen. Dann die Butter und Milch zugeben.
    Eine Prise Salz und etwas Bittermandelaroma und Vanilleextrakt zum Teig geben.
  4. Den Teig über die Kirschen gießen.
  5. Bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten im Backofen backen. Am Ende evtl. mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  6. Mit Puderzucker bestreuen.

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