Cherry Clafoutis .... so backen die Franzosen ihren Kirschkuchen. Am besten noch lauwarm genießen und dabei von Frankreich träumen.
Zutatenliste für
Portionen
- 1 Glas Kirschen
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- etwas Salz
- 100 g Mehl
- 240 ml Milch
- 30 g geschmolzene Butter
- Bittermandelaroma
- Vanilleextrakt
Zubereitung
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Eine Auflaufform oder Quiche Form fetten und dünn mit Zucker bestreuen.
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Die Kirschen so auslegen, dass sie den Boden bedecken.
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Eier mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Mehl zufügen. Dann die Butter und Milch zugeben.
Eine Prise Salz und etwas Bittermandelaroma und Vanilleextrakt zum Teig geben. -
Den Teig über die Kirschen gießen.
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Bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten im Backofen backen. Am Ende evtl. mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird.
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Mit Puderzucker bestreuen.