Garnelen mit Tomaten und Feta

Wunderbar schnell gemachter Auflauf - ideal als Hauptgericht zu zaubern: Garnelen mit Tomaten und Feta

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 8 Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250 g Riesengarnelen (gefroren)
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • 1 cl Pernod
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und vierteln.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
  4. Die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Garnelen nach Packungsanleitung zubereiten. Z.B. wie hier 3 Min. in einer Pfanne in Öl braten. Dann die Garnelen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  6. Ofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.
  7. Die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in dem Bratfett 3 Min. braten.
  8. Die Garnelen wieder in die Pfanne geben und mit Pernod das Ganze ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Alles mit der Petersilie in eine Auflaufform geben und vermengen. Den Feta darübergeben (zerbröselt) und im Backofen für ca. 20 Min. überbacken.

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