Gebackenes Huhn mit griechischem Einfluss

Gebackenes Huhn -  das ist eine gelungene Kombi aus Huhn und frischer Gurken-Joghurt-Sauce! Sehr lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 Hähnchenbrüste mit Haut (insgesamt ca. 1400 g)
  • 3 EL Worcestersauce
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Salatgurke
  • frischer Ingwer (ca. 30 g)
  • 250 g griechischer Sahnejoghurt
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g Couscous
  • 1/2 TL gemahlener Cardamon
  • bisschen mehr als 1 EL Butter
  • 300 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Knochen vom Filet schneiden, kann man auch direkt beim Geflügelschlachter machen lassen. Dann jedes Filet in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
  2. Worcestersauce, Honig und Essig in einer großen Schüssel zu einer Sauce vermischen.
  3. Die Filetstücke in die Schüssel geben und mit der Sauce gut vermengen. Alles ca. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Gurke waschen und grob raspeln. Dann den Ingwer schälen und fein reiben. Den griechischen Joghurt mit Ingwer, Gurke verrühren und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  5. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.
  6. Die Lauchzwiebeln waschen, säubern und in kleine Ringe/Stücke schneiden.
  7. Die Filets aus der Marinade nehmen und auf einem Backblech verteilen. Immer mit der Haut nach oben! Für ca. 15 Min. im Backofen bei 200 Grad backen lassen.
  8. In einer Pfanne mit einem Eßlöffel Öl die Lauchzwiebeln anbraten lassen. Dann Couscous, Cardamon, etwas Salz und Pfeffer kurz mitbraten. Dann 300 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen.
  9. Anschließend 5 Min. in der Pfanne ziehen lassen, Herd dabei auschalten.
  10. Abschließend bisschen mehr als einen Eßlöffel Butter untergeben und mit einer Gabel auflockern.
  11. Das Hähnchen anschließend auf Tellern mit Couscous und Gurken-Joghurt-Sauce servieren - guten Appetit!

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