Zutatenliste für
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Kohlrabi
3-4
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Schalotten
1-2
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Knoblauchzehe
1
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Rapsöl
4-5 EL
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Langkornreis
150 g
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Salz
2 Prise
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Pfeffer
2 Prise
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Muskat
1 Prise
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Gemüsebrühe
200 ml
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Lachstranchen, à ca. 120 g
4
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Mehl
1 Handvoll
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Weißwein
80 ml
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Petersilie
1 Handvoll
Zubereitung
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Die Kohlrabi schälen, 1 Kohlrabi in kleine Stücke schneiden, die übrigen raspeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
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2 EL Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch anbraten. Den Reis zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Brühe angießen und den Reis ca. 5 Minuten garen. Kohlrabi dazu geben alles unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.
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Inzwischen den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mehlieren. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs zuerst auf der Hautseite anbraten, dann umdrehen und ebenfalls kurz anbraten. Den Wein angießen und die Lachsschnitten in ca. 8-10 Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Unter die Kohlrabi-Reis-Mischung rühren. Diese abschmecken, auf Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und servieren.