Gemüsetaschen

Gemüsetaschen sind perfekt für den nächsten Picknickausflug.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 250 Magerquark
  • 2 Eier
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 EL Ajvar
  • 140 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 165 g Tomatenpaprika (Abtropfgewicht)
  • 1 EL gehacktes Basilikum (frisch)
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Den Magerquark mit einem Ei und einer Prise Salz verrühren.
  2. 350 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen.
  3. Eiquarkmasse mit dem Mehl verkneten zu einem glatten Teig.
  4. Den Teig in 10 Stücke teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu kleinen flachen Kreisen ausrollen.
  5. Die Tomatenpaprika abtropfen lassen und klein schneiden.
  6. Basilikum klein hacken.
  7. Mais mit Ajvar und Baslikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  9. Die Füllung dann auf den Kreisen verteilen und die Ränder mit einem Eiklar (Eiweiß) bestreichen. Dann zusammenklappen und mit Milch bestreichen.
  10. Die Gemüsetaschen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 180 Grad für ca. 20 Min. backen.
  11. Auskühlen lassen und ab in den Picknickkorb.

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