Gewürzkuchen mit Raspelschokolade

Wer Schokokuchen mag, wird sich defintiv neu verlieben. Sehr sehr lecker ist dieser Gewürzkuchen!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 125 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Raspelschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 8 EL Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 5 Eischnee
  • 1 Prise Salz
  • ein Stück Butter
  • Raspelschoki zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die 125 g Butter mit 300 g Zucker und 5 Eigelb schaumig rühren.
  2. Danach die gemahlenen Haselnüsse, die Raspelschoki, 1 TL Zimt sowie 8 EL Milch, 125 g Mehl und 1 EL Backpulver dazugeben.
  3. Anschließend 5 Eiweiß + 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen und unterheben.
  4. Für ca. 50 Minuten bei 180° backen.
  5. Nach dem Backen etwas zerlassene Butter auf den noch warmen Kuchen streichen und nochmals mit Raspelschokolade bestreuen.

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach