Gewürzkuchen mit Raspelschokolade

Wer Schokokuchen mag, wird sich defintiv neu verlieben. Sehr sehr lecker ist dieser Gewürzkuchen!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 125 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Raspelschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 8 EL Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 5 Eischnee
  • 1 Prise Salz
  • ein Stück Butter
  • Raspelschoki zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die 125 g Butter mit 300 g Zucker und 5 Eigelb schaumig rühren.
  2. Danach die gemahlenen Haselnüsse, die Raspelschoki, 1 TL Zimt sowie 8 EL Milch, 125 g Mehl und 1 EL Backpulver dazugeben.
  3. Anschließend 5 Eiweiß + 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen und unterheben.
  4. Für ca. 50 Minuten bei 180° backen.
  5. Nach dem Backen etwas zerlassene Butter auf den noch warmen Kuchen streichen und nochmals mit Raspelschokolade bestreuen.

Auch lecker

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln

25 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach