Grüner Spargel im Serrano-Schinken-Mantel

Spargel
25 Min.
Einfach

Grüner Spargel im Serrano-Schinken-Mantel ist ein schnelles und leckeres Frühlingsgericht, welches man auch gut als Fingerfood anbieten kann. Würzig, herzhaft und knackig ist die Mischung aus Serrano Schinken und frischen grünen Spargel. Lecker!

Zutatenliste für

  • grüner Spargel
    400 g
  • Serrano-Schinken
    120 g
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Peffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und mit Olivenöl bestreichen.
  2. Serrano Schinken in Streifen reißen und um den Spargel wickeln.
  3. Die Spargel-Serrano Stangen anschließend im vorgeheizten Backofen in der oberen Schiene auf 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 7-10 Min. backen. Zur Halbzeit einmal die Spargelstangen wenden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Auch lecker

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach

Schnelle Gnocchi-Gemüse-Pfanne

30 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Blaubeer-Apfel-Smoothie

15 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach