Grüner Spargel im Serrano-Schinken-Mantel

Spargel
25 Min.
Einfach

Grüner Spargel im Serrano-Schinken-Mantel ist ein schnelles und leckeres Frühlingsgericht, welches man auch gut als Fingerfood anbieten kann. Würzig, herzhaft und knackig ist die Mischung aus Serrano Schinken und frischen grünen Spargel. Lecker!

Zutatenliste für

  • grüner Spargel
    400 g
  • Serrano-Schinken
    120 g
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Peffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und mit Olivenöl bestreichen.
  2. Serrano Schinken in Streifen reißen und um den Spargel wickeln.
  3. Die Spargel-Serrano Stangen anschließend im vorgeheizten Backofen in der oberen Schiene auf 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 7-10 Min. backen. Zur Halbzeit einmal die Spargelstangen wenden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Auch lecker

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach