Grünes Kartoffelgratin

Muddis Interpretation der Resteküche: grünes Kartoffelgratin.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 7 große Kartoffeln
  • 3 EL Pesto
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 1 Packung Feta
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Klacks Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Kartoffelscheiben mit Pesto vermengen und einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Nun das Ganze in eine Auflaufform geben.
  4. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  5. Den Feta über die Kartoffeln bröseln.
  6. Bei ca. 180 - 200°C ca. 45 Min. im Ofen backen.
  7. Tipp: Das grüne Kartoffelgratin mit einem ordentlichen Klacks Naturjoghurt, etwas Olivenöl und frischen Cherrytomaten servieren.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach