Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf

Ein etwas anderes Rezept für den Grünkohl ist der Grünkohlauflauf - ein echt tolles Gericht für die ganze Familie.

Gesponsort von Kchen Meyer

8

Portionen

75 Min.

Zubereitung

Zutaten

500 g Grünkohl, fix und fertig aus dem Schlauch
3 Zwiebeln
5 Möhren
5 Kartoffeln
3 EL Sonnenblumenkerne
1 Becher Sahne
250 ml Milch
Gemüsebrühepulver
Salz
Pfeffer
200 g geriebener Gouda
Öl zum Braten und Einfetten der Form
Zutatenalternativen

  1. Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 15 in. dünsten.

  2. Zwiebeln in einen Topf mit Öl andünsten und den Grünkohl hinzugeben.

  3. Auffüllen mit der Sahne und der Milch, dann mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe abschmecken. Danach 20 Minuten kochen lassen.

  4. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und einen Teil des Kohls einschichten, Möhren und Kartoffeln abgießen und in die Auflaufform geben. Den restlichen Kohl darüber geben und mit geriebenen Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C bei Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)
  • Alternativen für Sahne
  • Milch
  • Frischkäse light
  • Alternativen für Milch
  • mit Wasser verdünnte Sahne
  • mit Wasser verdünnte Dosenmilch

2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ