Grünkohlpasta

45 Min.
Einfach

Grünkohlpasta ist nicht typisch italienisch, aber auch die Italiener fänden die ungewöhnliche Kombi mit unserem vorzüglichen Gemüse bestimmt super. Muddis Empfehlung: Nehmt am besten den Grünkohl von Bley. Der ist fix und fertig vorbereitet und schmeckt wie selbstgekocht.

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Zutatenliste für

2

Portionen

  • 500 g Grünkohl aus dem Schlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL gehobelte Mandeln
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • Riesengarnelen, z.B. tiefgekühlt
  • Zucker

Zubereitung

  1. Den Grünkohl lt. Packungsanleitung ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehobelten Mandeln darin kurz anrösten.
  4. Den Grünkohl zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pasta abgießen, dabei 100-150 ml Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser zum Grünkohl geben und 1-2 Minuten einkochen lassen.
  6. Garnelen lt. Packungsanleitung zubereiten.
  7. Pasta mit Grünkohl sowie Garnelen anrichten und servieren.

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