Hähnchensalat

Hähnchensalat - dieser ist besonders schnell gemacht, lecker und macht satt!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 160 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe (1 1/2 TL Instant)
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 TL Chilipulver
  • Olivenöl
  • Pinienkerne

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln.
  2. Die Zitroneschale abreiben und Saft auspressen.
  3. Eine Marinade aus 2 TL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Zitronenschale und 1/4 TL Chilipulver herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Hähnchenbrustfiletwürfel in einen Gefrierbeutel geben und die Mariande zugeießen. Das Ganze gut verkneten und beiseite stellen.
  5. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  6. Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und beiseite stellen.
  7. Die Hähnchenbrustwürfel in der heißen fettfreien Pfanne ca. 5 Min. anbraten. Anschließend herausnehmen.
  8. Couscous in dieselbe Pfanne geben und anrösten. Dann mit 250 ml Gemüsebrühe ablsöchen und 5 Min. quellen lassen.
  9. Für das Dressing 50 ml Gemüsebrühe, 1 EL Olivenöl und 3 EL Zitronensaft vermischen.
  10. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
  11. Die Hähnchenbrust, Paprika unter den Couscous mischen.
  12. Dressing, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne unter den Salat heben und ggfs. mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie servieren.

Auch lecker

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Gefrorene Käsekuchen-Lollies

40 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach