Habt ihr Schmacht auf etwas Deftiges? Hier ist das perfekte Rezept: Zwiebelkuchen mit luftgetrocknetem Schinken und Käse überbacken!
Zutatenliste für
6Portionen
- Für den Teig:
- 4 EL Milch
- 200 g Frischkäse
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für den Belag:
- 500 g rote Zwiebeln
- 1 kg weiße Zwiebeln
- 200 g luftgetrockneter Schinken
- 400 g saure Sahne
- 1 Ei
- 200 g geriebener Gouda
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung
-
Für den Teig das Öl und die Milch mit dem Salz und dem Frischkäse gut verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben und verkneten. Dann den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Den Ofen schon jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Für den Belag die Zwiebeln und den Schinken in Streifen schneiden. In der Pfanne in etwas Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann auf dem Teig verteilen.
-
Die saure Sahne mit dem Ei verquirlen und über die Zwiebel-Schinken-Mischung geben. Den Gouda darauf verteilen.
-
Nun noch im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, zum Schluss etwas Kümmel darüber streuen - fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.