Herzhafter Zwiebelkuchen

50 Min.

Habt ihr Schmacht auf etwas Deftiges? Hier ist das perfekte Rezept: Zwiebelkuchen mit luftgetrocknetem Schinken und Käse überbacken!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • Für den Teig:
  • 4 EL Milch
  • 200 g Frischkäse
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Für den Belag:
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 1 kg weiße Zwiebeln
  • 200 g luftgetrockneter Schinken
  • 400 g saure Sahne
  • 1 Ei
  • 200 g geriebener Gouda
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung

  1. Für den Teig das Öl und die Milch mit dem Salz und dem Frischkäse gut verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben und verkneten. Dann den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Den Ofen schon jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Belag die Zwiebeln und den Schinken in Streifen schneiden. In der Pfanne in etwas Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann auf dem Teig verteilen.
  3. Die saure Sahne mit dem Ei verquirlen und über die Zwiebel-Schinken-Mischung geben. Den Gouda darauf verteilen.
  4. Nun noch im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, zum Schluss etwas Kümmel darüber streuen - fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach