Herzhafter Zwiebelkuchen

50 Min.

Habt ihr Schmacht auf etwas Deftiges? Hier ist das perfekte Rezept: Zwiebelkuchen mit luftgetrocknetem Schinken und Käse überbacken!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • Für den Teig:
  • 4 EL Milch
  • 200 g Frischkäse
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Für den Belag:
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 1 kg weiße Zwiebeln
  • 200 g luftgetrockneter Schinken
  • 400 g saure Sahne
  • 1 Ei
  • 200 g geriebener Gouda
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung

  1. Für den Teig das Öl und die Milch mit dem Salz und dem Frischkäse gut verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben und verkneten. Dann den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Den Ofen schon jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Belag die Zwiebeln und den Schinken in Streifen schneiden. In der Pfanne in etwas Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann auf dem Teig verteilen.
  3. Die saure Sahne mit dem Ei verquirlen und über die Zwiebel-Schinken-Mischung geben. Den Gouda darauf verteilen.
  4. Nun noch im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, zum Schluss etwas Kümmel darüber streuen - fertig!

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach