Himbeer-Limettenkuchen

60 Min.

Der Himbeer-Limettenkuchen ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis - super lecker und frisch und somit passend zum Frühling.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 150 g Butter
  • 140 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 unbehandelte Limette (fein abgeriebene Schale)
  • 125 g Himbeeren
  • 30 g Puderzucker
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • etwas Himbeersirup

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig vermischen.
  3. Die Schale der Limette fein abreiben und dann zusammen mit den Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Den Teig dann in die Kastenform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen.
  5. Anschließend den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form und dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  6. Für den Zuckerguss werden Puderzucker, Zitronensaft und Himbeersirup vermischt und über den Kuchen geträufelt.
  7. Sobald der Guss fest ist, kann der Kuchen in Stücke geschnitten und serviert werden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach