Husarenkekse

30 Min.

Husarenkekse begeistern nicht nur in der Weihnachtszeit mit ihrer leckeren Marmeladenfüllung!

Zutatenliste für

10 Portionen

Portionen

  • 100 g Butter
  • 100 g Schweineschmalz
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • Marmelade

Zubereitung

  1. Die Butter, das Schweineschmalz, den Zucker und 2 Eigelb schaumig rühren.
  2. Das Mehl nach und nach dazugeben, bis ein Knetteig entsteht.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 50 kleine Kugeln formen, auf das Blech legen und in der Mitte Löcher eindrücken.
  4. Mit dem dritten Eigelb die Kekse bestreichen und Marmelade in die Löcher geben.
  5. 15 - 20 Minuten bei 180°C backen. Guten Appetit! :-)

Auch lecker

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln

25 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach