Kartoffelsalat

Dieser Kartoffelsalat ist das Highlight an Heiligabend, zu Parties oder auch bei jedem Picknick.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Fleischwurst
  • 4 - 6 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 Glas Salatcreme
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika, Zucker

Zubereitung

  1. Am Vortag die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
  2. Die Eier hart kochen.
  3. Die Fleischwurst, die Gewürzgurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und vermengen.
  4. Die Salatcreme und etwas Gurkenwasser (ohne Senfkörner, Kräuter etc.) unterrühren.
  5. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Kartoffelscheiben unter die Salatcreme-Mischung heben.
  7. Die Eier in Würfel schneiden und vorsichtig unterheben.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika und Zucker würzen.

Auch lecker

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach