Dieser Kartoffelsalat ist das Highlight an Heiligabend, zu Parties oder auch bei jedem Picknick.
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Fleischwurst
- 4 - 6 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 4 hartgekochte Eier
- 1 Glas Salatcreme
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika, Zucker
Zubereitung
-
Am Vortag die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
-
Die Eier hart kochen.
-
Die Fleischwurst, die Gewürzgurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und vermengen.
-
Die Salatcreme und etwas Gurkenwasser (ohne Senfkörner, Kräuter etc.) unterrühren.
-
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
-
Die Kartoffelscheiben unter die Salatcreme-Mischung heben.
-
Die Eier in Würfel schneiden und vorsichtig unterheben.
-
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika und Zucker würzen.