Kartoffelsuppe mit Cocktail-Garnelen

Unkomplizierte Suppe, die wirklich immer schmeckt!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 800 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Kochcreme (alpro soya)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Toastbrotscheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 g TK Cocktail-Garnelen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
  2. Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Die Möhren waschen, putzen und klein schneiden.
  4. In einem großen Topf 2 EL Butter geben und darin die Zwiebel andünsten.
  5. Kartoffeln und Möhren kurz mitandünsten.
  6. Die Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Alles ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  7. Petersilie waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen.
  8. Die Garnelen lt. Packungsanleitung auftauen lassen.
  9. 2 Toastbrotscheiben leicht antoasten und mit frisch ausgepressten Knoblauch bestreichen. Und anschließend im Backofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ein paar Minuten braun werden lassen.
  10. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kochcreme unterrühren.
  11. Die Suppe mit den Cocktail-Garnelen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel