Kirschquark

10 Min.
Einfach

Im Handumdrehen steht dieser Nachtisch auf dem Tisch. Er lässt sich beliebig variieren. Satt der Kirschen aus dem Glas kann man auch jedes beliebige Obst wählen, ob nun aus dem Glas oder frisch.

Zutatenliste für

  • Sauerkirschen
    480 g
  • Pumpernickel
    2 Scheiben
  • Magerquark
    400 g
  • Sahne
    50 g

Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen. Pumpernickel zerbröseln. Magerquark und Sahne cremig rühren und in eine Schüssel füllen.
  2. Sauerkirschen, bis auf einige zum Garnieren, unter den Quark heben. Alles in Schälchen anrichten, mit Pumpernickel und restlichen Kirschen garnieren.

Was auch lecker schmeckt

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach

Möhrencremesuppe mit österlichem Käsetoast

45 Min.
Einfach

Mango-Limetten-Creme mit Thai Basilikum

20 Min.
Einfach

Milchreis mit roter Kirschsoße

45 Min.
Einfach

Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

15 Min.
Einfach