Kirschquark

10 Min.
Einfach

Im Handumdrehen steht dieser Nachtisch auf dem Tisch. Er lässt sich beliebig variieren. Satt der Kirschen aus dem Glas kann man auch jedes beliebige Obst wählen, ob nun aus dem Glas oder frisch.

Zutatenliste für

  • Sauerkirschen
    480 g
  • Pumpernickel
    2 Scheiben
  • Magerquark
    400 g
  • Sahne
    50 g

Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen. Pumpernickel zerbröseln. Magerquark und Sahne cremig rühren und in eine Schüssel füllen.
  2. Sauerkirschen, bis auf einige zum Garnieren, unter den Quark heben. Alles in Schälchen anrichten, mit Pumpernickel und restlichen Kirschen garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach