Kohlrabi paniert mit Kräutersauce

35 Min.
Einfach

Ob roh oder gekocht: Kohlrabi ist immer ein echter Leckerbissen! Deshalb haben wir uns mal an einer anderen Variation probiert und den Kohlrabi paniert. Die knusprige Panade ist in Kombination mit dem bekömmlichen Gemüse ein echter Genuss. Zusammen mit der appetitlichen Kräutersauce und dem knackigen Salat ist es ein tolles und vor allem schnelles Gericht. So ist es gut zu wissen, dass es den Kohlrabi das ganze Jahr über gibt!

Zutatenliste für

  • Kohlrabi
    3
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
    2 Prisen
  • Mehl
    2 EL
  • Eier
    2
  • Semmelbrösel
    100 g
  • Butterschmalz
    4 EL
  • Blattsalat
    150 g
  • Gurke
    1
  • rote Spitzpaprika
    1
  • weißer Balsamico
    3 EL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Zucker
    1 Prise
  • Knoblauchzehe
    1
  • Quark
    200 g
  • saure Sahne
    100 g
  • Schnittlauchröllchen
    2 EL
  • frisch gehackte Petersilie
    2 EL
  • frisch gehackter Kerbel
    2 EL

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in 4-5 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Scheiben darin wenden. Mit den Bröseln panieren und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun ausbacken.
  3. Zwischendurch den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.
  4. Den Essig mit dem Öl, Salz und Zucker verrühren und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Tellern anrichten.
  5. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Quark und der sauren Sahne glatt rühren. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Kohlrabistücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf dem Salat anrichten und mit der Kräutersauce servieren.

Auch lecker

Lachsfilet auf Linsengemüse

40 Min.
Einfach

Krosse Chicken Wings mit Chilisauce

40 Min.
Einfach
Christstollen-Muffins

Christstollen-Muffins

40 Min.
Einfach

Bunte Weihnachts-Brownies

60 Min.
Einfach
Genussvolle Frischkäsebällchen treffen auf leckere Winterkräuter und Röstbrot, so klingt ein schmackhaftes Abendbrot.

Frischkäsebällchen mit Röstbrot

45 Min.
Einfach
Die Tage werden kürzer und das Wetter immer kühler. Was eignet sich da besser zum aufwärmen, als ein Winter-Ratatouille mit Wurzelgemüse?

Veganes Winter-Ratatouille mit Wurzelgemüse

55 Min.
Einfach
Diese Schokomuffins solltet ihr euch nicht entgehen lassen! Sie sehen nicht nur süß aus, sondern schmecken auch so.

Schokomuffins als Igel und Bär

70 Min.
Einfach
Dieses unfassbar leckere Apfelmüsli eignet sich sowohl zum Frühstück, als auch als Dessert! Das solltet ihr unbedingt ausprobieren.

Selbstgemachtes Apfelmüsli mit Frischkäse

60 Min.
Einfach

Erdbeer-Vanille-Milchshake

10 Min.
Einfach

Spinnennetz-Cupcakes für Halloween

60 Min.
Einfach

Monster-Burger für Halloween

40 Min.
Einfach