Kohlrabi paniert mit Kräutersauce

35 Min.
Einfach

Ob roh oder gekocht: Kohlrabi ist immer ein echter Leckerbissen! Deshalb haben wir uns mal an einer anderen Variation probiert und den Kohlrabi paniert. Die knusprige Panade ist in Kombination mit dem bekömmlichen Gemüse ein echter Genuss. Zusammen mit der appetitlichen Kräutersauce und dem knackigen Salat ist es ein tolles und vor allem schnelles Gericht. So ist es gut zu wissen, dass es den Kohlrabi das ganze Jahr über gibt!

Zutatenliste für

  • Kohlrabi
    3
  • Salz
    3 Prisen
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
    2 Prisen
  • Mehl
    2 EL
  • Eier
    2
  • Semmelbrösel
    100 g
  • Butterschmalz
    4 EL
  • Blattsalat
    150 g
  • Gurke
    1
  • rote Spitzpaprika
    1
  • weißer Balsamico
    3 EL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Zucker
    1 Prise
  • Knoblauchzehe
    1
  • Quark
    200 g
  • saure Sahne
    100 g
  • Schnittlauchröllchen
    2 EL
  • frisch gehackte Petersilie
    2 EL
  • frisch gehackter Kerbel
    2 EL

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in 4-5 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Scheiben darin wenden. Mit den Bröseln panieren und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun ausbacken.
  3. Zwischendurch den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.
  4. Den Essig mit dem Öl, Salz und Zucker verrühren und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Tellern anrichten.
  5. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Quark und der sauren Sahne glatt rühren. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Kohlrabistücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf dem Salat anrichten und mit der Kräutersauce servieren.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach