Kokos-Buttermilchkuchen

35 Min.

Kokos-Buttermilchkuchen: Frisch vom Blech, ganz fix zubereitet und super lecker. Nachmachen lohnt sich!

Zutatenliste für

Portionen

  • Für den Boden:
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 1/2 Tassen Rohrzucker
  • 3 Tassen Dinkelmehl
  • 1 Tasse Öl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • Für den Kokosüberzug:
  • 2 Tassen Kokosraspel
  • 1 Tasse Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung

  1. Ein etwas tieferes Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen jetzt schon mal auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für den Boden alle Zutaten in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren und auf das Backblech geben.
  3. Nun für den Überzug die Kokosraspel, den Zucker und Vanillezucker mischen und gleichmäßig über der Teigmasse verstreuen.
  4. Den Kuchen für 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  5. Nach dem Backen direkt die Sahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Warten bis die Sahne eingezogen ist, dann schneiden und servieren.

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach