Kuchen ohne Backen (Himbeer-Frischkäse-Kuchen)

Kuchen ohne Backen - geht fix fertig zu stellen, muss nur länger kühlen. Dafür ist er aber herrlich süß und frisch!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 500 g Himbeermarmelade
  • 200 g Butterkekse
  • 160 g Joghurtbutter
  • 3/4 Tafel weisse Schokolade
  • 600 g Frischkäse
  • 3 Becher Sahne (600 g)
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 3/4 TL Agar Agar
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Butterkekse ganz klein zermahlen.
  2. Die Joghurtbutter schmelzen.
  3. Die Schokolade raspeln und etwas davon für die Deko zur Seite stellen.
  4. Die Butterkekse mit der geschmolzenen Butter und der geraspelten Schokolade vermischen.
  5. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keks-Schoko-Butter-Masse gleichmäßig verteilen und gut festdrücken.
  6. Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren.
  7. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
  8. Agar Agar nach Packungsanleitung zubereiten und davon 3/4 TL zügig unter die Creme mischen (Rührbesen), damit es keine Klümpchen gibt.
  9. Die Frischkäse-Creme auf dem Keksboden verteilen.
  10. Anschließend die Himbeermarmelade darauf streichen. Nach Belieben dekorieren.
  11. Vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach