Kuchen ohne Backen (Himbeer-Frischkäse-Kuchen)

Kuchen ohne Backen - geht fix fertig zu stellen, muss nur länger kühlen. Dafür ist er aber herrlich süß und frisch!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 500 g Himbeermarmelade
  • 200 g Butterkekse
  • 160 g Joghurtbutter
  • 3/4 Tafel weisse Schokolade
  • 600 g Frischkäse
  • 3 Becher Sahne (600 g)
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 3/4 TL Agar Agar
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Butterkekse ganz klein zermahlen.
  2. Die Joghurtbutter schmelzen.
  3. Die Schokolade raspeln und etwas davon für die Deko zur Seite stellen.
  4. Die Butterkekse mit der geschmolzenen Butter und der geraspelten Schokolade vermischen.
  5. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keks-Schoko-Butter-Masse gleichmäßig verteilen und gut festdrücken.
  6. Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren.
  7. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
  8. Agar Agar nach Packungsanleitung zubereiten und davon 3/4 TL zügig unter die Creme mischen (Rührbesen), damit es keine Klümpchen gibt.
  9. Die Frischkäse-Creme auf dem Keksboden verteilen.
  10. Anschließend die Himbeermarmelade darauf streichen. Nach Belieben dekorieren.
  11. Vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Auch lecker

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln

25 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach