Kürbis-Kartoffel-Suppe

Schnell & lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Kartoffeln
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g saure Sahne (wer mag, muss aber nicht sein)
  • Chili nach Belieben zum Würzen

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden bzw. hacken und anschließend den Kürbis und die Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. Butter im Suppentopf zerlassen und darin die Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer glasig anbraten, danach das gewürfelte Kürbisfleisch und die Kartoffeln kurz mit andünsten.
  3. Dann mit 800 ml Gemüsebrühe auffüllen und die Zutaten zugedeckt ca. 20 min. weich köcheln lassen.
  4. Anschließend die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag auch gerne mit Chili. Dann nochmals die Suppe heiß werden lassen.
  5. Wer möchte kann die Suppe gerne auch mit 200 g saure Sahne glatt rühren (nicht mehr pürieren). Das mag jeder anders!
  6. Garnieren kann man die Suppe anschließend mit cremigem Balsamico.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach