Kürbis-Lebkuchen-Dessert

Sehr leicht herzustellen und für alle Kürbisfans, die es besonders süß mögen - Kürbis-Lebkuchen-Dessert!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 g Butternut-Kürbis
  • 100 ml + 4 EL Traubensaft
  • 2 EL + 1 TL Limettensaft
  • 50 g Zucker
  • Zimtpulver
  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 150 g gefüllte braune Lebkuchen-Herzen mit Vollmilchschokolade
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Den Kürbis entkernen, schälen und würfeln.
  2. Dann den gewürfelten Kürbis mit 100 ml Traubensaft und 2 EL Limettensaft in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend 5 Min. köcheln.
  3. Mit dem Pürierstab glatt rühren und mit Zimt, ca. 1 Prise abschmecken. Das Ganze abkühlen lassen.
  4. Den Frischkäse mit Milch und 50g Zucker, 1 TL Limettensaft und 1 Prise Zimt verrühren bis dieser glatt ist.
  5. Die Sahne steif schlagen und anschließend unter den Frischkäse geben.
  6. Die Lebkuchenherzen klein schneiden und im Mixer zerkleinern, sollen zu Bröseln werden.
  7. In zwei hohe Gläser jeweils etwas Lebkuchen füllen, dann 1 EL Traubensaft zugeben und mit 1 EL Kürbis bedecken. Nächste Schicht ist dann die Frischkäse-Sahne-Mischung. Anschließend nochmals Lebkuchen, 1 EL Traubensaft, 1 EL Kürbis und der Abschluss ist dann der Frischkäse.
  8. Als Deko noch etwas Lebkuchen drauf und mit Kakaopulver abschliessen. Fertig ist das Dessert!

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach