Kürbissalat mit Garnelen

30 Min.

Kürbissalat mit Garnelen und Zuckerschoten - warm schmeckte er lecker als leichtes Hauptgericht.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 400 g Butternut-Kürbis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Riesen-Garnelen, tiefgefroren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 50 ml dunkler Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Butternut-Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
  3. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Den Kürbis salzen und peffern sowie mit 2 EL Rapsöl beträufeln.
  5. Den Kürbis für 20 Minuten backen.
  6. Zuckerschoten waschen und säubern.
  7. Die Zuckerschoten mit 1 EL Rapsöl anbraten.
  8. Riesengarnelen lt. Packungsanleitung zubereiten.
  9. Die Zuckerschoten mit dem warmen Kürbis und Balsamicoessig vermengen.
  10. Alles zusammen mit den Garnelen servieren.

Auch lecker

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach