Lachs-Rösti

40 Min.

Es muss nicht immer klassisch sein: Röstis schmecken einfach super mit Lachs und Meerrettichsahne!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Sahne
  • 2 EL scharfer Meerrettich (Glas)
  • 1 EL Zitronensaft
  • etw. Öl zum Ausbacken
  • etw. Schnittlauch oder Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Räucherlachs

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Kartoffeln schälen und grob reiben.
  3. Eier und Mehl dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, esslöffelweise die Masse in der Pfanne flach verteilen und unter Wenden bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Im Ofen warm halten bis alle fertig sind.
  5. Mit Lachs, Sahnemeerrettich und Schnittlauch oder Kresse anrichten.

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