Landbrot mit Grillgemüse und Feta

Landbrot mit Grillgemüse und Feta ist ein richtig deftiges Gericht. Schön kräftig im Geschmack und ohne viel Aufwand vorzubereiten.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 rote Paprika
  • 2 Hände voll Cherrytomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 kleines Glas Kapern
  • 1 Hand voll Oliven
  • 1 Packung Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian getrocknet
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Landbrot

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Paprika und Tomaten waschen. Kerngehäuse der Paprika entfernen und in Stücke schneiden.
  3. Schalotte schälen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Oliven halbieren.
  5. Das Gemüse, Schalotten und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Die Kapern hinzugeben und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Den Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen.
  7. Nun in den Ofen schieben und ca. 20 - 30 min. backen.
  8. In der Zwischenzeit die Scheiben des Landbrotes toasten (kurz bevor das Gemüse aus dem Ofen genommen wird).
  9. Sobald das Grillgemüse und der Feta goldgelb gebräunt sind, aus dem Ofen nehmen und auf die Brotscheiben geben.

Auch lecker

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Schnitzel aus dem Ofen

30 Min.
Einfach

Grünkohlsalat Apfel – Orange – Feta

30 Min.
Einfach